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2011年2月26日 (土)

池袋LABIの帰りに寄った 「昭和食堂 池袋店」

2008年9月に秋葉原に新規オープンした「名物スタミナ丼 昭和食堂」は、
圧倒的なボリュームとお得感、そして一度食べたら忘れられない、
美味しさに多くのお客様から絶大な支持をいただいております。
どの年代の方も和む「昭和」をモチーフにした店内では、
明るく元気なスタッフが皆様のお越しをお待ちしております。
(昭和食堂HP より抜粋)


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B級グルメ好きの私の食指をくすぐる、昭和食堂をLABIの道すがら見つけました。

メニューを見ると、豚バラをベースにしたニンニクスタミナ丼。

念のため食ってみました。

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まず、店内のレイアウトがかなり昭和なのに、何で店員のねーちゃんが 『メイド服』 ? 

ってか、昭和とスタミナ丼の関連性って何???

豚バラ丼はニンニクがかなり利いているので、塩加減さえ間違えなければ誰でも美味しく作れるよね。

で、付属の「豚汁」。

まず~っ・・・

汁、煮込み過ぎ。

何日前の汁? 何回沸騰させた? 何回継ぎ足した?

で、生卵が茶碗に直接入っている。

今時不衛生だな。


はっきり言って、行く価値無いッス。

久々の人柱レポートでした。

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