« 初!フィットネスクラブ | トップページ | 案の定だが… »

2012年9月 1日 (土)

今夜はホットプレート

AM二輪車講習、PMスポーツジム ・・・

ジジイにはキツイ一日でした!

帰りにみんな大好き「王将餃子」の生餃子を買ってきました

①ホットプレートを最高に熱します
②油を少しひいて餃子を並べ焼き始めます
Gyo1013
③焼き面がきつね色になったら、熱湯と「片栗粉大1&小麦粉大2を溶いた水」を合わせて餃子の1/4の所まで入れてフタをします
④水がほとんど無くなったらフタをあけ、餃子の羽を焼き作っていきゴマ油を少し垂らします
⑤焦げない程度で引き上げましょう

コツは、「片栗粉大1&小麦粉大2を溶いた水」←羽の元を餃子全体に平均的にかけることです

今夜は最後に焼きそばで締めました

Gyou2e014


|

« 初!フィットネスクラブ | トップページ | 案の定だが… »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜はホットプレート:

« 初!フィットネスクラブ | トップページ | 案の定だが… »