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2012年12月21日 (金)

麺や庄の創作麺 牡蠣つけ麺

新宿区市ヶ谷の麺や庄ので、創作つけ麺 『牡蠣つけ麺』 を食べてきた

Kaki
チーズを乗せて焼いた牡蠣と、味噌を乗せて焼いた牡蠣がトッピングされています

それに程良く煮込まれたチャーシューとちょろっと柚子風味の味玉、それにカボチャの素揚げに水菜少々もトッピング

白湯風のつけ汁には三つ葉とメンマの細切りが大量に入っている

最初はそのままつけて食べて下さい

次にチーズ牡蠣をつけ汁に溶かして食べて下さい

最後は味噌牡蠣をつけ汁に溶かして食べて下さい

と、まあいつものようにバリエーション豊かに食べさせてくれる創作麺

非常に美味しいんだけど、店を移転してから始まったあの独特の平打ち麺がどうも好きになれないんだよね・・・

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コメント

麺や庄の、長らくご無沙汰だな・・・移転したのも知りませんでした

最近、二郎の支店開拓ばかり行っています。イカンですね

銀座に銀笹という評判の良い店があるんですが、ここも宿題店です、営業時間は22時までなのですが、いつも早く閉店してしまうのでなかなか開拓できないでいます

投稿: 74-chan | 2012年12月22日 (土) 13時17分

いつもの如く、よだれが出ました。。。

投稿: さとえ | 2012年12月26日 (水) 14時38分

今の旬はやっぱり牡蠣ですね!

ただやはり生牡蠣にはちょっと抵抗があるんですよね・・・

東京ではお値段は張るけど「ガンボ&オイスターバー」
http://www.oysterbar.co.jp/hp2011-11/tenpo.html

なんかはちょっと行ってみたいおすすめのお店です。

投稿: shimoxray | 2012年12月27日 (木) 23時42分

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