« 二輪車講習 小岩午後2班 | トップページ | 訳あって、コメダコーヒー »

2013年12月19日 (木)

超高級食材?  モツ

ホルモン・・・昔は「放るもん」、つまり捨ててしまう部分という意味から名付けられた内臓肉

タンや膈膜部分のハラミやサガリもホルモンに分類される

今回yahooオクのホルモン食材屋さんから、久々にモツを購入した

以前ここから購入したのは牛タン・牛レバー・ツラミ・サガリなど、結構ここの出品者からは定期的に購入している

値段は正直安くはないけど、物は確かで一度も外れたことが無い

以前おまけで頂いた牛レバーは、もの凄く美味しかった

焼肉の時に食卓に出したら、普段レバーを嫌って食べなかった子供達が美味い美味いと、あっという間に平らげたこと

焼き鳥屋の豚レバーや、ホルスタイン種やオージー牛の物とは比べ物にならない別格の美味さだった

そして今回購入したのは、

「シマ腸カット済み500g×2」
Photo

2


「小腸カット済み500g×2」
Photo_2

2_2

それぞれ 1キロ 3150円 だから結構高い

けど実に美味いんだよ、この

Cocolog_oekaki_2013_12_19_23_46

|

« 二輪車講習 小岩午後2班 | トップページ | 訳あって、コメダコーヒー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 超高級食材?  モツ:

« 二輪車講習 小岩午後2班 | トップページ | 訳あって、コメダコーヒー »