« 夜勤明けでしたが、雨の中バイクを洗車しちゃいました | トップページ | KOMINE本社に革パンを引き取りに行きました »

2015年6月22日 (月)

ナポリタンを作ってみた

以前作ったナポリタンがかなり美味かったので、また作ってみました

【レシピ】最高にうまいナポリタンの作り方
http://hamusoku.com/archives/8739174.html

●2.2mmのパスタ
●ソーセージ斜め切り 
●マッシュルーム缶 
●玉ねぎ 輪切り(私は生玉ねぎの風味が嫌いなので、軽く湯通しした)
●ピーマン
●ケチャップ

Sbsh0001

太麺パスタを固めに茹でて粗熱をとる 

サラダ油をひき、ソーセージ・マッシュルーム・玉ねぎ を炒め、焦げ目が付き出したらケチャップをドバっと投入

Sbsh0002

液状のソースがしだいに粘土状になり始めるので、そこでピーマン投入

Sbsh0004_2

およそ火が通ったら、とりあえず終了

これにサラダ油を入れて伸ばし、パスタと絡めて完成

とにかくケチャップをしこたま炒めて、酸味を殺すのがポイントのようです

|

« 夜勤明けでしたが、雨の中バイクを洗車しちゃいました | トップページ | KOMINE本社に革パンを引き取りに行きました »

コメント

味付けた具を絡めるだけって
簡単でいいですね(≧∇≦)

投稿: マッハ☆イッタ | 2015年6月23日 (火) 19時17分

ホントに美味いよ

酸っぱいツンツンした風味を無くすのが、ポイントです(*^ω^*)ノ彡

投稿: shimoxray | 2015年6月23日 (火) 23時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ナポリタンを作ってみた:

« 夜勤明けでしたが、雨の中バイクを洗車しちゃいました | トップページ | KOMINE本社に革パンを引き取りに行きました »