« 兎に角 亀有店 | トップページ | 栄寿し へgo 2015.12.16 »

2015年12月17日 (木)

宇ち多゛ へgo 2015.12.16

今日は宇ち多゛ へ行ってきました

いつも開店時の並びは立石駅改札側へ並ぶ私ですが、今回は初めて栄寿し側のアーケード側へ並んでみました

Image00801

12時20分到着で、2番目でした

iPodで音楽を聞きながら、ジャネラルルージュの凱旋を読んで時間を潰します

開店30分前にはかなりの人数が並んでいます

ちなみに今年は28日まで、年明けは1月5日から営業だそうです

半年ぶりにきたのですが、値上げされていました 180円→200円

開店ファーストロッドの特典、シンキお酢 を真っ先に頼みます

Image00900

いつもは宇ち多゛ では気怖じして写真が撮れないのですが、今日は隣のお兄さんがiPhoneで撮影していたので、それに乗っかれました♪

次に抑えの、ツル と カシラ タレで を注文

そしてモツ煮も一緒に頼んでいたのですが、 「モツ煮大」 と頼んでいる人がいました

裏ワザ注文ですね

Image01000

次に注文しようと思っていたのは、レバー う~んと若焼きで です

これは生レバが食べれない昨今、ほぼ生レバに近いレバーを食べれる技だと思っていました

ところが隣のお兄さんが レバーボイルで と注文しました!

なんと、う~んと若焼き よりもっと生に近い物の頼み方らしいです

そこで私も真似て レバーボイルで を頼みました

Image01100

上にあるコップは、焼酎ブドウ甘め です

今日はこれで終了としました

時間は40分くらいでしょうか

料金は1800円でした

これ以上飲むと厳しいかなって感じです

|

« 兎に角 亀有店 | トップページ | 栄寿し へgo 2015.12.16 »

コメント

うちの近所に、鶏のレバ刺しやハツ刺しを出すとこあるんですが、鶏ならまだ規制かかってないんですかね?

投稿: マッハ☆イッタ | 2015年12月17日 (木) 12時34分

そうかもしれません。

ただ、やっぱり生肉はリスクが高いですから程々が良いのでしょうね。

投稿: shimoxray | 2015年12月17日 (木) 22時06分

…ですね。
焼き肉屋で馬肉のユッケ食べて、翌日に生牡蠣食べたら、大変なことに…(笑)医者行ったら、連日生物は止めて下さい!って言われました(爆)

投稿: マッハ☆イッタ | 2015年12月18日 (金) 12時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 宇ち多゛ へgo 2015.12.16:

« 兎に角 亀有店 | トップページ | 栄寿し へgo 2015.12.16 »