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2019年4月17日 (水)

四谷たい焼き「わかば」

東京たい焼き御三家の1つ、四谷のたい焼き わかば

今年、NHKの番組72時間にでてから、以前以上の大行列になってしまっています

天然物と言われる理由は、一個一個手焼きで作っているからです

端っこギリギリまで入っている餡子は塩が利いており、闇雲に甘すぎずに非常に美味しいです

席数が少ないですが、店内でも食べて帰れます

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昔は餡子は食べられなかったのですけどね

非常に美味し!でした

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コメント

さすがです!日中は2時間待ちの行列ですが、確かNHK放送後3週連続でどちらかの番組で取り上げて再度放送して、通常だと電話で注文出来たんですが、それ以来電話注文不可にしてる見たい!また、一日2000個以上焼いてる見たいですから焼き職人は閉店後箸も持てない常態見たいだと思いますよ!

投稿: 金町ORI | 2019年4月22日 (月) 18時55分

オリ先輩

この日は平日ということもあり、そこまでの行列では無かったです。

そういえば現在のオリ先輩の職場のすぐ近くでしたね♪

投稿: shimoxray | 2019年4月22日 (月) 20時56分

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